?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

ЖЖилище


янв. 7, 2016 03:22 am Tan tan de los Reyes Magos (Manolo Escobar)

Католикам - к прошедшему празднику.

Оставить комментарий


дек. 13, 2015 10:33 pm Как мы в музей пчеловодства ходили

А вот где мы с Левкой неделю назад побывали, между прочим. Оказывается, в парке Кузьминки (вернее, в Эколого-просветительском парке Кузьминки-Люблино) есть не только мини-зоопарк, в который нас кума со чада водила, когда еще там жила, эх, - а еще и дендрарий, и музей пчеловодства. И туда-то мы и отправились со Львом на мастер-класс новогодний, благо Лев до них в последнее время большой любитель.
Оказалось, все не так, как обещали, но тоже хорошо. Например, длилось все вместе не час, а вовсе даже три с лишним. И включало в себя, кроме того самого мастер-класса, еще и дегустацию меда (с чаем и печеньками), эстафеты для детей, экскурсию по приснопоминаемому музею, перед ней еще и по дендрарию и немножко по мини-зоопарку (почти все звери на зиму переехали, но очень симпатичные козочки и овца, а также белки остались). Заодно доходчиво объяснили, почему не следует рожденных в неволе белок выпускать на волю: у каждой дикой белки своя четко обозначенная территория, она ее защищает от чужих и неожиданно нагрянувшую новенькую просто загрызет. А потом на эстафетах Лев даже заделался капитаном команды и обрел по этому случаю пчелиные крылья... жаль, фотографии не получились совсем.
В общем, Лев остался очень доволен, принес домой собственноручно сделанную пахнущую настоящим воском свечку с физиономией и крылышками (можно по-настоящему зажигать, только жалко очень) и открытку с елочкой... а расписную тарелку мы, увы, забыли на мастер-классе, хотим теперь как-нибудь сами повторить, а то обидно. А еще привезли много сведений о пчелиной жизни. Чего-то не знала даже я, несмотря на всю детскую любовь к насекомым. Например, оказывается, если пчел окуривают, они думают, что в улье пожар, и поэтому спешно улетают, даже набрав с собой запас еды на всякий случай.
Сотрудники музея говорят, что летом у них еще интереснее, потому что можно посмотреть не только пчеловодческие принадлежности разных веков и костюмы с защитной сеткой (сетку разрешали примерить!!!) но и непосредственно жизнь пчел (у них есть стеклянные ульи). Единственно - надо не шуметь и не размахивать руками, потому что пчелы пугаются... ну, глядишь, к лету и Гришечка подрастет, можно будет всем вместе. В этот раз экскурсия была заявлена как 5+, так что Гришечка остался с бабушкой, о чем я, впрочем, жалею, ему было бы вполне интересно, мне кажется.
В общем, спасибо организаторам, сиречь Мосприроде и собственно парку, мы довольны и хотим вернуться. :)

5 комментариев - Оставить комментарий


ноя. 9, 2015 01:14 pm Настолки

У нас счастье: мы нашли то, что интересно нам с Левой - и доступно Грише. И что при этом недолго, а не как Каркассон. Называется "Догони обед", Гриша в это с некоторой моей помощью способен даже выигрывать. Еще на той же игротеке поиграли в "Лось в доме", на Грише ее не пробовали, правда, там сложнее...
Так что теперь ищем недолгие игры. Просто недолгие (у toivoa в гостях была "Восьмиминутная империя", помнится) - и недолгие и доступные Грише.
Ау, люди добрые (toivoa и olga_ovodova, в частности), в настолках разбирающиеся, что посоветуете?

26 комментариев - Оставить комментарий


окт. 18, 2015 04:36 pm Говорят. Дети. Мои.

1) - Мама, я хочу поиграть в машинки.
- Ну играй, Гриша, в чем проблема?
- Дааа, я просто подумал: а если ты их потом опять уберешь?

2) Гриша встал утром раньше меня и ухитрился полчаса меня не сдергивать с кровати (все равно подходил что-то сказать, конечно, но уже очень круто). В частности, достал из морозильника мороженое, откусил кусок, а остальное убрал обратно. Прошла пара часов - и мороженого хотят уже оба. Достаю снова ту порцию, режу почти пополам, пододвигаю к Грише ту половину, которая уже укушена.
- Ыыыыыы, я хотел неоткусанную, ыыыыыыы...
Лев:
- Да запросто, Гришечка, сейчас!
Берет нож, режет Гришкин кусок мороженого на три части.
- Вот, смотри, у тебя теперь ЦЕЛЫХ ДВА ровных, неоткусанных кусочка, ешь!
Гришка доволен. Мама - тем более. :))

3) - Мама, а откуда взялось слово "горностай"?.. А, знаю, это, наверное, на каком-то незнакомом нам языке, или даже на таком языке, который давно уже умер, "гарна" означает "белый", а "стай" - "зверюшка". Может такое быть?

10 комментариев - Оставить комментарий


окт. 7, 2015 12:44 pm Просто на память

Гришка освоил нечто новое. Теперь, если на его стул кто-то садится, он вполне способен не орать и не спихивать ближнего со стула, а подойти и спокойно сказать: "Знаешь, вообще-то я здесь сидел."
Зато я окончательно поняла, что на данном этапе его развития ходить с ним в церковь я не способна.

Лев пошел на кружок, какой-то довольно всеобъемлющий. Вроде доволен, как минимум рукодельной частью. Принес домой РЫБУ, надо бы ее как-нибудь сфотографировать.

А еще у меня теперь есть клевые мадагаскарские тараканы, вот!

10 комментариев - Оставить комментарий


сент. 18, 2015 10:14 am А одному голубоглазому мальчику...

...три года, между прочим.

30 комментариев - Оставить комментарий


сент. 2, 2015 12:24 pm Хроника гибели

Фейсбучной френдлентой принесло Ульяну Скойбеду. Статью о гибели Германии, прекрасную собою. И в статье ссылки. Прошлась по ним - это аааааааа...

Вот, например:
Во многих школьных столовых запретили подавать свиные сосиски, колбасу и паштет, запретили даже приносить такие бутерброды из дома.
Вообще-то я сроду не видала в Германии школьных столовых. Только киоски, где продают сок и шоколадки. Но тут допускаю, что в последние годы могло что-то измениться, ладно уж... Иду по ссылке. Ссылка на чей-то Фейсбук. Там рассказ о том, что на следующий-де день после запрета на курение в квартире в многоквартирном доме в Вене (!), обоснованном тем, что к соседям тянет, некая египетская семья через своего адвоката подала заявление (!!!) о том, чтоб запретили жарить свинину в таком же многоквартирном доме, а то-де к ним тянет запах и их тошнит.
Внимание, найдите в тексте слова "школа", "столовая", "колбаса" и "бутерброды". Уж не говоря о месте действия или ином прочем.

Или вот:
Имам города Эрфурта требует ввести в школах уроки ислама для всех учеников. Министр образования готов к соглашению.
Ссылка на тюрингскую газету. Согласно статье, имам Эрфурта требует уроков ислама, да... для школьников-мусульман. Кто не знает, в Германии религия - предмет в штатном расписании, с первого класса по последний. Где-то ее можно заменить этикой, где-то - только прочерком в табеле, что средний балл сильно портит. Министр образования говорит, что в принципе не против, но мусульманских школьников мало, так что вроде оно и не надо... хотя вот беженцы приезжают, из них тоже много мусульман, так что, возможно, более актуально станет.
По сравнению с предыдущим примером - очень корректная ссылка. :)

Или вот еще, в тексте самая первая ссылка:
Если кому-то вздумается обвинить меня во лжи, пусть зайдет на страницу Sueddeutsche Zeitung.
Захожу, мне не долго. Там письмо читателя (уже хорошо). Сюрприз: письмо ни разу это не в указанную газету, это вообще не газета, это https://www.netzplanet.net/ Походила по сайту - у него беженцы и вообще "понаехавшиетут" как раз любимая (да чуть ли не единственная!) тематика. И именно в том ключе, что у автора, - случайно, видимо, совпало.
Да, вторая ссылка на тот же сайт. Но там хоть не утверждается, что это не он вовсе.

До конца, что ли, дочитать?..

37 комментариев - Оставить комментарий


авг. 12, 2015 05:52 am Мы из лесу вышли

Сеть у меня по-прежнему очень не каждый день, но вот.
Дорогие питерские друзья, мы взяли обратные билеты, и они на 24е. Так что кто хотел меня/нас все-таки успеть увидеть - у вас последний шанс этого лета, ага?

3 комментария - Оставить комментарий


июл. 28, 2015 12:00 pm

Се, уезжаем в леса безынтернетные, вернемся через две недели.

Местонахождение: Петербург

2 комментария - Оставить комментарий


июл. 27, 2015 12:11 pm Про песенки

Гриша поет:
Куда, петербургские жители,
Толпою веселой бежите вы,
Какое вас гонит событие
В предместье за чахлый лесок?
Там зонтики белою пеною,
Мальчишки и люди степенные,
Звенят палашами военные,
Оркестр играет вальсок.
Все слова помнит, между прочим. И мелодию передает вполне.
Еще забавнее, когда поет Hey, sokoly. Там, понятно, со словами хуже, но там можно. :)
Н-да, репертуарчик у моих детей... Еще "Жираф большой", например, которому видней. Впрочем, рекорд по репертуару все равно Левкин. Потому что в те же примерно два года он с удовольствием ходил и громко пел "Будем пить вино и говорить о Господе". Причем последнее слово было очень неразборчиво, а вот про вино - идеально понятно. :)
И Гриша эту песню тоже поет. Причем тогда, когда надо бы спать ложиться. "Дин-дон, что вы спите? Просыпайтесь, выходите!" Спектр моих эмоций можно представить, да? :)

Местонахождение: Петербург
Музыка: Wina, wina, wina, wina dajcie...

8 комментариев - Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page