?

Log in

No account? Create an account

ЖЖилище

живу я тут, домовой я тутошний!

Name:
Шошана
Birthdate:
24 May 1978
Schools:
Я здесь живу. Так уж вышло, что общаться с близкими мне в настоящее время приходится в немалой степени по Интернету.
Так что я предпочла бы, чтобы у меня дома моим друзьям и мне самой было хорошо. Поэтому, приходя сюда, учтите, что:

- это журнал католика. Каноническая территория Католической Церкви, если хотите.

- "Я считаю, что истина одна и ее возможно познать, реализовать в себе и передать... И что она в этом плане - одна для всех, на любых этапах жизненного пути каждого. Верно, что кто-то может быть сейчас не готов ее принять - но это как раз и означает, что на этом этапе своего пути он слишком неправ, чтобы принимать истину."
© kassidi
Если Вам в принципе неприятны подобные воззрения - поберегите Ваше время и не заходите в мой журнал.

- я категорически не согласна с тем, что предыдущее высказывание можно относить к вопросам вкуса, стиля и подобным. Собственно, из всех "норм" я признаю только моральные (сиречь правила и убеждения), а то, что может быть еще какая-то "просто норма", в которую кто-то или что-то не вписывается, а почему-то, видите ли, должно, в мою голову входит довольно скрипуче, а чаще не входит совсем. (спасибо estera за помощь с формулировкой).

- cреди моих ЖЖ-френдов есть изрядное количество настоящих моих друзей. K наездам на таковых я отношусь крайне болезненно. Поэтому - во избежание - лучше никого не пинайте на территории моего журналa.

- я практически никогда не вношу во френды незнакомцев и тем более не понимаю идеи непременного взаимного френдования. Если же меня молча френдит человек, у которого в ленте чуть не тысяча журналов, и состоящий в специальном "френдовальном" сообществе, считаю за лучшее воспользоваться превентивным баном. Так же поступаю с рекламными журналами.

- я люблю Россию и намереваюсь в ней, с Божией помощью, жить и умереть. Это не обсуждается. То есть совсем.
Человеку, считающему, что Россию в принципе любить не подобает, лучше сразу проследовать отсюда... куда-нибудь, лишь бы подальше. Человеку, считающему, что в принципе не подобает любить Украину/США/Германию/Польшу/Буркина-Фасо etc. - тоже и в точности туда же.

- здоровый национализм здесь одобряется и приветствуется, нацизм же всех мастей вычищается поганой метлой. Социал-дарвинизм вычищается такожде.


Пишу по-русски!


baby





"Делай-что-должен-и-будь-что-будет", "Не покидай", "Страсти Христовы", alcazar de toledo, alexander pope, castilla y león, español, g.k. chesterton, guerra civil española, john donne, juan de la cruz, klezmer, notre dame de chretiente, opus dei, paris-chartres, pro-life, ratzinger, romaнтичность, santo subito, siglo de oro, teresa de avila, thomas becket, urbs aeterna, valladolid, ¡ya hemos pasao!, Биссет, Германия, Городницкий, Державин, Жанна д'Арк, Испания, Кармель, Католическая Церковь, Католическая Церковь в России, Клайв Стейплз Льюис, Крапивин, Крестовые походы, Кураевка, Москва, Нарния, Олди, Орриу, По ту сторону рассвета, Поход семерых, Ратцингер, Родина, Россия, Севастополь, Сеговия, Сердце меча, Сурбаран, Толкин, Томас Мор, Хэрриот, Честертон, Шнырек (избирательно грамотный зверек), авторская песня, автостоп, агиография, английский язык, апологетика, богословие, вера, верность, верхняя полка плацкарта, витражи, возвращаться домой, воинствующая Церковь, вопиющая гетеросексуальность, выспаться!, готика, григорианский хорал, двуручный дисбелив, делать "секретики", день рождения дома, дети, детская литература, догматика, доминиканцы, дороги, еврейская семья, ездить автостопом, жить без телевизора, интернационал национализмов, испанский язык, история, история Церкви, история литературы, итальянский язык, кактусы и суккуленты, каноническое право, католицизм, католичество, квас из бочки, клезмер, книги, кока-кола в постель, крестоносцы, кровь убитых помидоров, крысы, латинский обряд, латынь, литургика, люблю и любима, матриархат не пройдет, ментальность крестоносца, муми-тролли, не дождетесь!, не допускать подмены понятий, немецкий язык, паломничества, паломничество в Шартр, пепел Розенталя, перевод, переводчика на рею!, пешие паломничества, политнекорректность, польский язык, прерафаэлиты, рыцари Христовы, рюкзаки, святая Тереза Авильская, святые, север, средние века, счастливые семейные пары, таки да, традиционализм, традиционная Литургия, ты_же_падла_католик!, французский язык, хорошие книги, христианский брак, христианство, читать запоем, яблочное пюре в баночках, ירושלים, ישראל

Statistics